こだわり


こだわり ~天然酵母パンとは?~

天然酵母パンとは、穀物や果実に付いている酵母菌を利用して作ったパンのこと。
通常のパンに比べて味に深みがあり、噛めば噛むほど旨味が広がるのがその魅力です。美味しさの秘密は、混ざりあった複数の酵母菌。通常のパンに使われるのはイースト菌1種類ですが、穀物や果実には複数の酵母菌が付着しています。それぞれの酵母菌が持つ独自のフレーバーが奥行きのある味を作り出し、さらにパンそのものの旨味を引き出す役割を果たしているのです。

パンドウィッチでは、天然酵母パンを安心・安全の無添加でご提供。
発酵力が弱く、酵母菌も安定しないため、手間のかかる天然酵母パン作りですが、お客様に美味しいと喜んでもらえることだけをやりがいに、真心こめて焼いています。
素材にもこだわりのある自慢のパンは、選ぶのが楽しくなる豊富なバリエーション。きっとお気に入りの一品を見つけていただけます。

自家製天然酵母の美味しさ

自家製天然酵母の美味しさ

パンドウィッチといえば、18種類もある天然酵母パン!日本古来の醸造技術を応用したホシノ天然酵母の他、様々な種類の天然酵母を自家で培養して、パンを作っています。
どんな果実や穀物から酵母を培養したかによって、味や香りは大きく変わるもの。それぞれの酵母菌の個性を活かして作ったパンは、噛めば噛むほどに旨味が増し、いくら食べても飽きない奥行きのある味わいです。

厳選した素材の使用

厳選した素材の使用

美味しいパンへの道は、素材選びから。当店では、厳選した素材を使ってパンをお作りしています。
安心して食べていただくために、小麦は農薬の心配のない国産のものも使用。バターは北海道産牛乳100%の四ツ葉バター。素材本来の味を引き出すために、添加物・保存料は一切使用しておりません。
さらに野菜や果物の一部は、店長が自ら栽培した新鮮な素材を使用。こだわりの味をお楽しみいただけます。

豊富な種類から選ぶ楽しさ

豊富な種類から選ぶ楽しさ

当店のパンは全部で約90種類。サンドイッチだけでも12種類、ライ麦パンはライ麦の割合を変えたものを6種類と、バラエティ豊かにご用意しています。
毎日すべてのパンを作るわけではありませんが、次はどんな味にしようかな?とお客様に選ぶのを楽しんでほしい―。そんな思いでお作りしています。
ご予約が必要なパンもございますので、商品一覧をご確認の上、ぜひお問い合わせください。

パンを愛する店長の新商品

パンを愛する店長の新商品

お客様に楽しんでいただけるよう、日々研究を重ね、新商品をお出ししています。
店長の兼久はパン作りを始めて25年以上。長い間パンと向き合っていますが、何年経っても新商品を考えるのは楽しくて仕方ありません。夢中で作っていたら、次に作るとき再現できなくて困ることもあるほどです。
皆様に新しいパンの魅力をお伝えできるよう、新商品作りにも力を入れていきます。

四季を感じる期間限定商品

四季を感じる期間限定商品

ぜひチェックしていただきたいのが、季節の野菜や果物を使った期間限定商品。
つやつやと輝く果物を贅沢に盛り付けたフルーツデニッシュは、季節に合わせていちごや桃、マンゴーやリンゴ、と果物を変えてお作りしています。さらに自家製ドライトマトが美味しいトマトづくしのピザは、夏限定。
旬の味覚にこだわったパン作りをしているので、店頭の商品から季節の移ろいを感じてください。

お客様とのつながりを大事に

お客様とのつながりを大事に

パンドウィッチはお客様とのつながりを大事にしています。
店員に笑顔で声をかけてくださるお客様とのやりとりは、毎日の楽しみ。常連さんが多いので顔や名前はもちろん、パンの好みも覚えて接客しています。
よくお店に来てくれる女の子の誕生日は、私達にとっても特別な日。お客様一人一人と良い関係を築いていきたいと考えています。

新石切駅から徒歩5分

新石切駅から徒歩5分 当店は近鉄けいはんな線新石切駅より、旧外環状線沿いに北へ徒歩5分で、お越しいただけます。専用駐車場も2台分ございますので、お車で来られるお客様もご安心。
人気のパンはお昼までに売り切れることもありますので、お電話でのご予約、お取り置きも受け付けています。

お問い合わせはこちらまで
072-987-0035(営業時間:9:00~18:00)

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